domingo, 13 de mayo de 2012

Maravillas y Propiedades del Alpiste

Aquellos que creen que el alpiste sólo se hizo para los "pajaritos" es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad; imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión; sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.

 
 
Propiedades y elementos nutritivos del alpiste:
  • Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.
  • Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
  • De gran contenido en proteínas vegetales.
  • Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste es un regenerador pancreático muy poderoso.
  • Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además:
  • Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
  • Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
  • Previene arteriosclerosis.
  • Ayuda en casos de gota, incluyendo gastritis y úlceras de estómago.
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  • Ideal para combatir la hipertensión
  • Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias o simplemente de los depósitos de grasa; por lo que sirve como un remedio extraordinario o contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
  • Aporta tono muscular.
  • Es un muy buen aperitivo.
  • Ayuda a quemar grasas, disminuye el colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
  • Tiene propiedades emolientes.
  • Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistitis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
  • Refrescante.

Forma de consumo del alpiste

Lo puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos. También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste de la siguiente forma:
Leche de Alpiste

Pon a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en agua pura desde la noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se remojó, y pon el alpiste remojado en la licuadora; puedes agregar leche de soja y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste endulzada con miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y energética leche para empezar el día (por las mañanas) y para terminarlo (por las noches, tomar caliente). Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar blanca, la cual es muy nociva e irritante en tu cuerpo, incluso destruye las enzimas y el efecto poderoso de esta leche. Evita el azúcar refinado siempre que puedas, y si tienes niños pequeños no los acostumbres a las leches azucaradas ni a los caramelos.