Aquellos
que creen que el alpiste sólo se hizo para los "pajaritos"
es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta
nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más
nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas
vegetales de gran calidad; imagínate, unas seis cucharadas de
alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero
además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil
digestión; sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.
Propiedades y
elementos nutritivos del alpiste:
- Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.
- Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
- De gran contenido en proteínas vegetales.
- Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste es un regenerador pancreático muy poderoso.
- Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo), además:
- Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
- Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
- Previene arteriosclerosis.
- Ayuda en casos de gota, incluyendo gastritis y úlceras de estómago.
- Ideal para combatir la hipertensión
- Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias o simplemente de los depósitos de grasa; por lo que sirve como un remedio extraordinario o contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
- Aporta tono muscular.
- Es un muy buen aperitivo.
- Ayuda a quemar grasas, disminuye el colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
- Tiene propiedades emolientes.
- Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistitis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
- Refrescante.
Forma de consumo
del alpiste
Lo puedes tomar
así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos.
También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de
alpiste de la siguiente forma:
Leche de Alpiste
Pon
a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en agua pura desde la
noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se remojó, y
pon el alpiste remojado en la licuadora; puedes agregar leche de soja
y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste
endulzada con miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y
energética leche para empezar el día (por las mañanas) y para
terminarlo (por las noches, tomar caliente). Es muy importante que no
endulces esta leche con azúcar blanca, la cual es muy nociva e
irritante en tu cuerpo, incluso destruye las enzimas y el efecto
poderoso de esta leche. Evita el azúcar refinado siempre que puedas,
y si tienes niños pequeños no los acostumbres a las leches
azucaradas ni a los caramelos.
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